O aipo é originário do Mediterrâneo e do Médio Oriente e acrescenta sabor extra, com um toque refrescante e natural, a qualquer prato. Versátil e fácil de utilizar na culinária, pode ser consumido na totalidade, desde o talo, às folhas e à raiz.
Desta vez, propomos-lhe uma sopa que pode ser consumida quente ou fria.
INGREDIENTES:
• 500g de ervilhas (frescas ou congeladas)
• 3 talos de aipo
• 300g de milho (em lata)
• 1,5 lt de água
• Azeite, sal, pimenta preta
• Ervas aromáticas a gosto (por exemplo, salsa ou manjericão)
PREPARAÇÃO:
• Coza as ervilhas e o aipo na água, temperada com um pouco de sal;
• Depois de cozidos, junte o milho e as ervas aromáticas e triture tudo no liquidificador ou com varinha mágica;
• Acrescente mais água, se preferir uma sopa mais líquida;
• Retifique os temperos a seu gosto e decore com folhas das ervas escolhidas.
Se fizer uma sopa mais líquida, é perfeita para beber fria, como um gaspacho.