Amada por miúdos e graúdos, a pizza é um prato versátil e que até pode ser saudável se souber escolher e
conjugar bem os alimentos e as doses. Serve como prato principal, acompanhada de uma salada ou de uma sopa fria, como snack entre refeições, em casa ou na praia, e como petisco leve, quando não apetece comer nada mais substancial.
Além disso, se optar por usar uma base de massa pré-feita (há-as para todos os gostos), é um fácil e rápido
de preparar e com o qual pode aproveitar restos de comida ou alimentos dispersos na sua despensa ou frigorífico.
Esta proposta é ainda mais simples do que o normal e permite, por exemplo, usar aquele tomate que aí
tem e que já não tem aspeto para usar numa salada.
INGREDIENTES:
- Uma base de pizza, à escolha e gosto (tamanho, composição, etc.)
- Tomates médios ou tomate cherry, se preferir
- Azeite
- Queijo mozzarella magro, ralado
- Alecrim fresco ou seco
PREPARAÇÃO
:
- Estenda a massa num tabuleiro adequado de acordo com as instruções da embalagem;
- Regue com um fio de azeite, apenas o suficiente para barrar toda a superfície, sem excessos;
- Polvilhe com 2 c.sopa de queijo;
- Coloque o tomate, cortado às rodelas, sobre toda a superfície da massa;
- Polvilhe com o alecrim seco ou fresco (neste caso, retire os caules);
- Polvilhe com mais 2 c.sopa de queijo;
- Leve ao forno durante 15 min. ou até a massa estar dourada (verifique as instruções da
embalagem).
Sirva com uma salada verde com coentros e/ou com um gaspacho polvilhado de salsa.