A couve-flor é da mesma família dos brócolos e é uma ótima opção para se usar em dietas de
emagrecimento, pois contém poucas calorias e é rica em fibras, o que ajuda a manter a forma mas sem ficar com sensação de fome.
Rica em antioxidantes naturais e em Vitamina C, previne doenças ao reforçar o sistema
imunitário, melhora a pele e o trânsito intestinal e reforça a saúde dos ossos e dos músculos, por
conter potássio e Vitamina K.
Além disso, por ter um sabor neutro, pode ser utilizada em diversas receitas como saladas,
molhos, purés ou como substituto do arroz. Escolha as couves com aspecto firme, sem manchas
de cor amarela ou escuras e cujas folhas verdes do caules estejam verdes e frescas.
Ingredientes
:
-1 kg de couve flor, limpa das folhas exteriores (se preferir, pode optar por couve
congelada);
-Azeite, sal e pimenta preta, a gosto;
-Manjericão, Salsa, Coentros, a gosto.
Preparação
1. Coza a couve numa panela, coberta com água;
2. Pode adicionar uma cebola grande ou duas médias e uns dentes de alho;
3. Quando estiver cozida, retire do lume, junte uma das ervas à sua escolha e triture num
liquidificador ou com varinha mágica;
4. Adeque a textura ao seu gosto: mais grossa, tipo puré, ou mais líquida, que pode servir como
entrada bebível (é óptima, também, como sopa fria, de verão);
5. Tempere, a gosto, com sal, azeite e pimenta preta, moída na hora;
6. Na verdade, pode experimentar três sopas diferentes, cada vez que mudar as ervas
aromáticas, uma vez que o sabor e o aroma vão ser completamente diferentes!