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RECEITAS

Pizza de legumes

PIZZA DE LEGUMES

A pizza, criação gastronómica italiana, é dos pratos mais versáteis e rápidos de fazer, com
a vantagem de poder aproveitar restos de outras refeições, conjugados com ingredientes
novos que tenha no frigorífico.

Se tiver sempre uma base de massa de pizza no frigorífico, pode ‘inventar’, até, uma
refeição diferente se tiver uma visita repentina. Basta imaginação!

Ingredientes

-1 Base de massa de pizza rectangular XL
-Polpa de tomate
-Pesto verde
-Misto de legumes, a gosto
-Queijo mozarela fresco
-Queijo mozarela ralado, para gratinar
-Fatias de presunto ou de fiambre
-Orégãos ou alecrim
-Azeitonas pretas ou verdes, descaroçadas ou às rodelas

Preparação

1 – Se tiver sobras de legumes cozidos os assados, use-os: basta cortá-los em pedaços mais pequenos, de forma a poderem ser colocados na base da pizza;
2 – Se não tiver, escolha legumes à sua escolha, como cenouras, brócolos, curgete, couve-flor, etc., e dê-lhes uma cozedura rápida (não se esqueça que ainda irão ao forno); deixe-os arrefecer e corte-os em pedaços;
3 – Estenda a base da pizza num tabuleiro, mantendo o papel em que vem enrolada; Espalhe polpa de tomate ou pesto verde sobre a base da massa; polvilhe com queijo mozarela ralado;
4 – Disponha os legumes sobre a massa, deixando algum espaço entre os pedaços onde, posteriormente, vai colocar rodelas de mozarela fresco, intercalando-os;
5 – Espalhe mais mozzarela ralado sobre os ingredientes, a gosto.
6 – Se preferir corte fatias de presunto ou de fiambre em pedaços mais pequenos e use-os para enfeitar a pizza;
7 – Se usar ervas secas polvilhe a pizza antes de colocar no forno. Se optar por ervas frescas, pique-as e polvilhe só depois da pizza cozinhada;
8 – Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada. Decorre com as azeitonas e as ervas frescas, depois de tirar do forno.

Frescura Aromática
Morada

Estrada do Valmosqueiro, Alto do Pedrão
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