RECEITAS

Queques de legumes

QUEQUES DE LEGUMES

A nossa receita deste mês tira partido das melhores práticas alimentares para (i) usar da melhor forma todos os nutrientes dos alimentos, (ii) aproveitar sobras e alimentos em fim de vida evitando o desperdício alimentar e (iii) poupar tempo e energia sem descurar a inovação e o sabor.

Todos sabemos que devemos consumir pelo menos cinco doses de legumes e verduras ao longo do dia e que 1/3 do nosso prato deve estar repleto deste alimento mas nem sempre é fácil cumprir a regra, sobretudo quando há crianças e jovens em casa.

A receita deste mês serve para ‘reciclar’ os legumes que tem no frigorífico e que sobraram de outra refeição, transformando-os num ‘novo’ acompanhamento ou, até, num snack para comer ao lanche. Ora, veja como!

Ingredientes

• 4 ovos + 2 claras
• 3 c. sopa de leite meio gordo
• Sobras de legumes
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• Tempero a gosto
• 1 colher de sopa de azeite
• Ervas aromáticas da sua preferência ou sementes de sésamo

Preparação

1 – Bata os ovos com as claras, o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2 – Deite o azeite na frigideira e deixe alourar a cebola e o alho. Junte os legumes cortados em pequenos pedaços e deixe alourar cerca de 5 minutos.
3 – Use formas antiaderentes ou de silicone e coloque uma porção dos legumes em cada uma. Deite a mistura dos ovos por cima e decore com um pouco de ervas aromáticas picadas ou com as sementes de sésamo.
4 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 20 minutos.
Sirva como acompanhamento de uma refeição principal, como snack para comer a meio do dia ou, até, como entrada num almoço ou jantar mais alargado.

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