RECEITAS

LEGUMES DOIS EM UM

LEGUMES DOIS EM UM

A melhor forma de consumir os alimentos é usar os produtos da época: estão no máximo da sua qualidade, há mais disponibilidade e não são usados recursos adicionais (como a água) para os conseguir produzir.

Por outro lado, cozinhar os alimentos de forma a serem reutilizados em várias refeições poupa tempo, dinheiro e energia, quer a cozinhar, quer a conservar. Para isso, é preciso planear as refeições, identificando que alimentos podemos combinar.

A receita de hoje usa os mesmos legumes para preparar dois pratos diferentes, a consumir em diferentes refeições: sopa de legumes e legumes assados no forno.


Ingredientes
(ajuste a quantidade ao número de pessoas/doses)
-Brócolos (1kg)
-Curgete baby (1kg)
-Feijão filé (1kg)
-Cenoura (1/2 kg)
-Cebola (2)
-Alho (3 dentes)
-Azeite, sal, alho picado, tabasco (a gosto)
-Salsa e/ou coentros

Preparação
1. Corte os legumes a gosto e coloque numa panela grande, excepto o feijão filé;
2. Adicione água até cobrir os alimentos e leve ao lume até estarem cozidos;
3. Faça o mesmo com o feijão, numa panela à parte;
4. Retire do lume, reserve metade dos legumes e triture os restantes;
5. Tempere a gosto e acrescente alguns feijões filé para decorar;
6. Cubra ligeiramente o fundo de um tabuleiro de forno com azeite;
7. Disponha os legumes que sobraram da preparação da sopa e tempere a gosto;
8. Leve ao forno, em lume médio, por 15 minutos;
9. Sirva como acompanhamento.

Assim, num curto espaço de tempo, fica com dois pratos diferentes. Com uma vantagem
adicional: é que esta receita também pode ser feita ao contrário. Faça um bom tabuleiro de
legumes assados no forno e, com o que sobrar, faça uma sopa: basta adicionar água quente e retificar os temperos!

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